?

Log in

No account? Create an account

Заголовок не важен!

Пишу, что вижу

Rating position

Name:
telepuzpuz
Birthdate:
8 November
Свою страну я познавал в студенческих стройотрядах. Это очень подходящее место для обучения. Потому, что только участие в трудовом процессе дает настоящую информацию о жизни. А в стройотрядах этот трудовой процесс еще и очень разнообразен.
Первым был отряд в Смоленской области. Там я познал носилки, бетономешалку, парное молоко и настоящее бочковое пиво в какой-то забегаловке в Духовщине. Еще была Вязьма и фильм "Миллион лет до нашей эры" в выходной день после бани.
Второй тоже был в Смоленской обл. Но в Монастырщенском р-не. Там рядом с объектом росла черника, а на фасаде телятника мы выложили герб Физфака. Еще, помню, спалили баню, - хотелось погорячее.
Потом была Сибирь. На берегу Енисея строили ДОК. Мошка, комары, пауты, драка с местными, песчаный карьер с окаменелыми деревьями. Самолет АН-2, как единственная связь с материком.
Далее, Норильск, где все было порошковое: сметана, колбаса и даже яйца. Медный завод с едким сернистым воздухом, листы сырой меди серебристого цвета от благородных примесей, которые мы выпрашивали на сувениры. Тундра с морошкой и березками по-колено.
Были еще Вологодчина (Белый Ручей (Депо) и Восья), Ржев, Ханты-Мансийск, Симферополь, Бахчисарай, Муром. Потом защитил диссер и стал ездить за границу. Но это уже другая история.

Categories

армия, история, общество, политика, финансы, кино, музыка, путешествия, медицина, авто, компьютеры, техника, технологии, экономика, праздники, ссср, коронавирус

Rating position

Statistics